Banyak beredar opini bahwa nasi yang dihangatkan terlalu lama itu berbahaya. Faktanya, nasi putih itu aman untuk dikonsumsi semua orang. Menghangatkan kembali nasi putih juga disarankan untuk mempertahankan tekstur dan cita rasa yang baik, tanpa menghasilkan efek negatif.

Indeks Glikemik pada Nasi
Nasi hangat memang memiliki indeks glikemik yang sedikit lebih tinggi dari nasi dingin, namun perbedaannya tidak signifikan. Nasi yang dihangatkan kembali tidak berbahaya bagi kesehatan. Nasi putih yang hangat aman dikonsumsi oleh orang sehat. Para ahli gizi dan dokter menghimbau agar kita mengonsumsi nasi sesuai kebutuhan dan tidak berlebihan.
Nasi Lama Kehilangan Nutrisinya
Nasi yang sudah lama tidak beracun bagi tubuh. Nasi tetaplah nasi dengan kandungan karbohidrat sebagai sumber tenaga dan zat pembangun kita. Justru yang berubah pada nasi yang semakin lama adalah kandungan nutrisinya yang menurun. Nasi yang tidak disimpan dengan baik akan cepat kehilangan nutrisinya. Tekstur dan cita rasanya pun ikut menurun. Ini semua bisa dicegah bila kita memiliki rice cooker dengan teknologi terbaik.
Nasi Kering dan Lembek
Seringkali nasi yang dimasak tidak habis dimakan sehingga kita perlu menyimpannya di rice cooker. Namun sayangnya, nasi yang dihangatkan kembali ini tidak bisa bertahan lama, teksturnya jadi kering, lembek bahkan cepat basi. Biasanya yang menyebabkan kualitas nasi cepat menurun adalah rice cooker yang digunakan. Sebuah rice cooker yang dilengkapi dengan Warming Technology mampu mempertahankan kualitas nasi hingga 12 jam bahkan lebih.
Namun perlu dipahami, terkadang nasi basi juga disebabkan karena nasi tidak diaduk secara merata sesaat setelah matang. Selain itu ada juga faktor lain seperti uap air yang menetes dari tutup panci ke dalam nasi, karenanya kita perlu membersihkan tutup panci ini agar nasi lebih awet.
Nasi Tidak Matang Sempurna
Bukan nasi hangat atau nasi lama yang sebenarnya mengancam kesehatan kita, melainkan nasi yang tidak dimasak dengan baik sehingga bagian intinya belum matang sempurna. Rice cooker yang tidak dilengkapi dengan teknologi pemanasan yang baik, tidak mampu menghasilkan nasi matang sempurna di tiap bulirnya secara konsisten. Karenanya pastikan rice cooker Anda memang dilengkapi teknologi pemanasan optimal agar nasi yang dihasilkan matang.
CUCKOO Pressure Rice Cooker dilengkapi dengan Teknologi Tekanan Tinggi (1.8 sampai 2.0 atm), sehingga tekanan dan suhu tinggi dapat menembus sampai ke dalam inti nasi dan membuatnya matang sempurna. CUCKOO Digital Rice Cooker dan CUCKOO Mechanical Rice Cooker memiliki Teknologi Pemanasan 3 Dimensi yang mampu mengalirkan panas ke seluruh sisi panci, sehingga nasi yang dimasak akan matang merata. Jika Anda memasak dan menghangatkan nasi dengan produk-produk CUCKOO, Anda akan mendapatkan nasi yang lezat serta kesehatan yang terjamin.
Related posts
Resep Nasi Wangi Daun Jeruk Nikmat
Satu Langkah Sederhana Ini Turunkan Berat Badan Secara Signifikan. No Ribet!
7 Tip Sederhana Masak Nasi Pulen dan Tahan Lama
Hitung Kapasitas AC Tepat, Hemat Tagihan Listrik dan Bujet
Waspada Bahaya Beras Oplosan! Ini Cara Biar TIdak Salah Beli
Berapa Porsi Nasi Ideal untuk Diet Sehat?
Air Mineral dan Air Alkali, Mana yang Lebih Baik?
Ragam Lapisan Anti-lengket Panci Rice Cooker. Mana yang Paling Direkomendasikan?
Masak dengan Air Fryer Sebabkan Kanker. Fakta atau Mitos?
Rice Cooker Cuckoo CR-0685FW, Solusi Masak Beragam Menu
Benarkah Rice Cooker Berdaya Watt Besar Boros Listrik?
10 Bahan Alami Ini Bikin Nasi Lebih Enak dan Wangi
HUBUNGI KAMI
Categories
Archives
- October 2025
- September 2025
- July 2025
- June 2025
- May 2025
- March 2025
- February 2025
- January 2025
- December 2024
- November 2024
- October 2024
- September 2024
- August 2024
- April 2024
- March 2024
- February 2024
- January 2024
- December 2023
- November 2023
- October 2023
- September 2023
- August 2023
- July 2023
- February 2023
- November 2022
- December 2021
- November 2021



