skip to Main Content
Home > PERSETUJUAN PDPA

PT CUCKOO Global Indonesia

Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi 2010 (selanjutnya disebut “persetujuan pdpa”)

 

– PEMBERITAHUAN MENGENAI DATA PRIBADI –

Sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi 2010 dan peraturannya, pemberitahuan ini diberikan kepada semua pelanggan dan / atau calon pelanggan dan / atau pelanggan terdaftar kami di aplikasi ini. Pemberitahuan ini untuk menginformasikan tentang hak Anda berkenaan dengan data pribadi Anda yang telah dan / atau akan, dikumpulkan dan diproses oleh kami.

 

  1. Pengumpulan dan Pengolahan Data Pribadi

Kami akan mengumpulkan data pribadi Anda untuk diproses oleh kami dan / atau atas nama Anda dalam kurun waktu sekarang atau masa depan mengenai apapun yang berhubungan dengan PT CUCKOO Elektronik Indonesia (No. Perusahaan 09.01.1.46.57548) atau anak perusahaannya, perusahaan asosiasi, joint venture partners, termasuk semua pemegang sahamnya, direkturnya, karyawannya, pemasoknya, kontraktornya dan / atau orang yang diijinkan (“kita”, “kami”, atau “Perusahaan”). Data pribadi Anda memungkinkan kami mencapai Tujuan pada pasal 3 di dalam Undang-Undang ini yang berhubungan dengan bisnis kami.

 

  1. Deskripsi Data Pribadi

Data pribadi yang akan Anda berikan mungkin termasuk namun tidak terbatas pada nama, usia, nomor kartu identitas atau nomor paspor, alamat korespondensi, termasuk alamat kantor, jenis kelamin, tanggal lahir, status perkawinan, rincian anak-anak dan / atau wali, pekerjaan, rentang pendapatan, informasi kontak yang dapat dihubungi, termasuk alamat e-mail, nomor ponsel, nomor rumah, nomor faksimili, dan nomor kantor, rincian kepala perusahaan, rincian tanggungan dan / atau anggota keluarga, ras, agama, kewarganegaraan, foto dan sebagainya.

  1. Tujuan

Pengumpulan dan pengolahan data pribadi mencakup namun tidak terbatas pada tujuan berikut:

    1. Kesepakatan & Pengaturan
  • Memberikan persetujuan, kontrak, memorandum, kontes, dan / atau pengaturan untuk membeli produk atau layanan dari kami;
  • Penilaian kredit dan pemeriksaan latar belakang lainnya yang dianggap perlu atau pantas bagi kami;
  • Pengumpulan pembayaran terhutang dari klien kami berdasarkan perjanjian;
  • Pengiriman pemberitahuan, dokumen, formulir, dan dokumen lainnya berdasarkan perjanjian, kontrak, memorandum dan / atau pengaturan;
  • Perlu dilakukan kewajiban lain berdasarkan perjanjian, kontrak, memorandum dan / atau pengaturan;

 

  • Kami dapat menggunakan Informasi Pribadi Anda untuk menghubungi Anda dengan buletin, materi pemasaran atau promosi.

 

  1. Layanan & Produk
    • Pengiriman layanan dan produk utama kami baik sekarang maupun yang akan datang, termasuk Water Purifier, Air Purifier, Multi Pressure Cooker dan peralatan rumah tangga lainnya, dll;
    • Prosedur pengelolaan hubungan pelanggan (customer relationship mangement) yang kami anggap penting dan sesuai;
    • Aktivitas pembuatan profil klien sehubungan dengan layanan dan produk kami;
    • Berkomunikasi dengan Anda dan pengiriman informasi melalui e-mail, sarana telekomunikasi, termasuk telepon atau pesan teks atau media sosial tentang produk dan layanan yang ditawarkan oleh Kelas Pihak Ketiga berdasarkan pasal 8 di sini;
    • Seperti adanya tujuan lain yang diberikan dalam layanan atau produk tertentu yang ditawarkan oleh kami;
  2. Catatan Internal & Eksternal (Marketing/Pemasaran)
    • Pemasaran produk / layanan kami kepada Anda baik sekarang maupun yang akan datang;
    • Untuk tujuan yang berkaitan dengan hal-hal di atas, termasuk namun tidak terbatas pada penelitian, benchmarking dan analisis statistik;
    • Penyimpanan Catatan Internal;
  3. Kepatuhan Hukum
    • Pencegahan,gangguan, pelaporan kejahatan apapun termasuk namun tidak terbatas pada penipuan, penyuapan dan pencucian uang; dan
    • Kepatuhan terhadap persyaratan hukum atau peraturan yang berkaitan dengan penyediaan layanan / produk kami dan untuk membuat pengungkapan sesuai dengan persyaratan hukum, peraturan, arahan, perintah pengadilan, ketertiban, peraturan,oleh hukum, pedoman, surat edaran, kode yang berlaku untuk kami atau yang terkait, anak perusahaan, perusahaan yang terkait dari kelompok kami.

 

  1. Sumber

Sumber yang bisa kami dapatkan dari data pribadi Anda termasuk namun tidak terbatas pada formulir pemesanan, formulir pendaftaran, formulir online, perjanjian yang telah Anda tanda tangani, kartu nama atau materi identitas yang telah Anda distribusikan secara sukarela; dan direktori bisnis atau cantuman yang telah Anda tandatangani untuk membagikan informasi Anda, dll.

  1. Kelas Pihak Ketiga

Umumnya, data pribadi Anda akan dijaga kerahasiaannya oleh kami. Dengan ini Anda menyetujui dan memberi wewenang kepada kami untuk mengungkapkan data pribadi Anda ke kategori berikut dari pihak ketiga:

    1. yang berhubungan, anak perusahaan, perusahaan yang terkait dengan kami;
    2. mitra bisnis kami termasuk afiliasi bisnis, pengecer, distributor, agen, pedagang yang menyediakan, memasok, mendistribusikan atau menangani secara umum servis atau produk kami sehubungan dengan bisnis kami dan sehubungan dengan program loyalitas dan program lainnya;
    3. auditor kami, konsultan bisnis, akuntan, pengacara, asisten peneliti, atau penasihat profesional dan / atau konsultan lainnya yang kami anggap perlu dan sesuai;
    4. subkontraktor kami atau penyedia layanan atau penyedia produk pihak ketiga yang kami anggap perlu atau sesuai, termasuk manajemen properti atau perusahaan pemasaran outsourcing;
    5. setiap orang kepada siapa kita dipaksa atau diminta berdasarkan undang-undang atau sebagai tanggapan terhadap otoritas lokal atau negara bagian atau federal, regulator industri, badan penegak hukum, otoritas perundang-undangan, pengadilan hukum, pengadilan, pusat arbitrase, komisi atau dewan atau asosiasi yang diberi wewenang oleh hukum.

 

  1. Obligasi Anda

Adalah wajib bagi Anda untuk menyediakan data pribadi Anda kepada kami dengan cara yang paling akurat. Apbaila gagal, kami tidak dapat memproses data pribadi Anda atas nama Anda dan untuk tujuan yang disebutkan dalam pasal 3 di sini dan semua hubungan yang diciptakan atau diciptakan antara kami kemudian akan dihentikan dan segera tidak berlaku lagi.

  1. Hak Anda
    1. Hak untuk meminta akses ke data pribadi

Anda berhak meminta akses ke data pribadi Anda yang diproses oleh kami dengan pemberitahuan yang wajar.

    1. Memiliki Hak untuk meminta megoreksi data pribadi

Anda berhak meminta koreksi data pribadi Anda yang tidak akurat, tidak lengkap atau tidak mutakhir, dikumpulkan dan dipegang oleh kami dengan pemberitahuan yang wajar.

    1. Hak untuk membatasi / menarik persetujuan pemrosesan data pribadi Anda

Anda berhak untuk membatasi pemrosesan data pribadi Anda dengan secara tegas menarik secara penuh, persetujuan Anda diberikan sebelumnya, dalam setiap kasus, termasuk untuk tujuan pemasaran secara langsung yang tunduk pada pembatasan hukum, kondisi kontrak dan jangka waktu yang wajar.

  1. Kontak untuk mengajukan pertanyaan dan keluhan tentang data pribadi

Jika Anda bermaksud menggunakan hak Anda dalam pasal 7 atau untuk mengajukan pertanyaan atau keluhan mengenai data pribadi Anda, kebijakan kami, prosedur yang berkaitan dengan pemrosesan data pribadi Anda, Anda dapat menghubungi departemen terkait sebagai berikut:

Depatemen : Cuckoo Indonesia Careline Team

No. Kontak : 021 2789 9897

Alamat e-mail: info@cuckoo.co.id

Alamat: PT CUCKOO Elektronik Indonesia, Boulevard Barat Raya,Komplek Kelapa Gading Square, Ruko Italian Walk Blok B, No.18 Kelapa Gading, Jakarta Utara 14240.

 

  1. Keamanan

 

Keamanan Informasi Pribadi Anda penting bagi kami, namun mohon diingat bahwa tidak ada metode transmisi melalui Internet, atau metode penyimpanan elektronik, adalah 100% aman. Meskipun kami berusaha untuk menggunakan sarana yang dapat diterima secara komersial untuk melindungi Informasi Pribadi Anda, kami tidak dapat menjamin keamanan absolutnya.

 

  1. Perubahan atas persetujuan PDPA ini

Persetujuan PDPA ini berlaku efektif sejak (add date) dan akan tetap berlaku kecuali berkenaan dengan perubahan dalam ketentuannya di masa depan, yang akan berlaku segera setelah diposkan di halaman ini.

 

Kami berhak memperbarui atau mengubah kebijakan atau kebijakan privasi PDPA kami setiap saat dan Anda harus segera memeriksa persetujuan PDPA ini secara berkala. Apabila Anda terus menggunakan Layanan kami setelah kami memperbaharui persetujuan PDPA di halaman ini, hal tersebut berarti Anda setuju untuk mematuhi dan terikat dengan persetujuan PDPA.

 

Jika kami membuat perubahan material terhadap persetujuan PDPA ini, kami akan memberitahu Anda melalui alamat email yang Anda berikan kepada kami, atau dengan menempatkan pemberitahuan penting di situs web kami.

 

  1. Luasnya pengungkapan data pribadi

Data pribadi Anda dapat diungkapkan oleh pengguna data untuk tujuan apa pun selain tujuan dimana data pribadi harus diungkapkan pada saat pengumpulan atau tujuan lain yang berkaitan langsung dengan tujuan tersebut, hanya dalam keadaan berikut:

  • Subjek data telah memberikan persetujuannya terhadap pengungkapan tersebut;

(b) pengungkapannya —

(i) diperlukan untuk tujuan mencegah atau mendeteksi kejahatan, atau untuk tujuan penyelidikan; atau

(ii) diminta atau diberi wewenang oleh atau berdasarkan undang-undang atau atas perintah pengadilan;

(c) pengguna data bertindak dengan keyakinan yang masuk akal bahwa dia memiliki undang-undang hak untuk mengungkapkan data pribadi kepada orang lain;

(d) pengguna data bertindak dengan keyakinan yang masuk akal bahwa dia akan mendapatkan persetujuan dari subjek data jika subjek data mengetahui adanya pengungkapan data pribadi dan keadaan pengungkapan tersebut.; atau

(e) pengungkapan tersebut dibenarkan untuk kepentingan umum dalam keadaan yang ditentukan oleh Menteri.

 

  1. Informasi Lainnya

Anda dapat mengunjungi situs web kami www.cuckoo.co.id/persetujuan-pdpa/ untuk mempelajari lebih lanjut tentang kebijakan privasi kami.

Back To Top